Блог недели »

COMIFASHION

COMIFASHION

Сегодня героиней нашей рубрики стала Настя Струневская, которая является не только блогером, но еще и художником. Настя - прекрасный fashion-иллюстратор, ее персонажи - узнаваемые личности из мира моды, всегда одетые в духе последних трендов. Мы поговорили с Настей о ее блоге COMIFASHION и узнали у нее о будущем российской fashion-иллюстрации.

– Как давно ты ведешь блог? Изменился ли он за это время? 

- Моему блогу уже два года. Он - отражение меня в моем постоянстве и вечном развитии. Каждый день я меняюсь, а он вслед за мной. Так что, если ваш блог не просто замороженный придаток, а качественный профессиональный ресурс, отображающий через призму вашего восприятия модные тренды, он обречен на каждодневные изменения.

– Ты не просто блогер, но еще и иллюстратор. На ведение блога и рисование тебя вдохновляют разные вещи или источник вдохновения один?

- Мне трудно всегда отвечать на этот вопрос, потому что я совершенно не понимаю, что именно является источником вдохновения для меня в конкретный момент: красивая вещь, спонтанная яркая эмоция или же просто какое-нибудь рядовое событие. Но вот уж что точно, так это не каждый порыв вдохновения приводит к созданию новой иллюстрации или образа для блога. Это особый вид вдохновения, к нему нужно прийти.

01.jpg
03.jpg

– На твой взгляд, fashion-иллюстрация в России имеет перспективы для развития?

- Это проблемный вопрос. Во всем мире fashion-иллюстрацию применяют не только в журналах мод. Множество ярких и интересных проектов, акций, книг, путеводителей по шоппингу приобретают художественную и эстетическую ценность благодаря таким иллюстрациям. Glam box с косметикой становятся чем-то большим для девушек, которые их покупают. Дух настоящей моды проникает во все, где появляется стильная fashion-иллюстрация.
Как только мы научимся тонко чувствовать европейские веяния, мы впустим и в Россию этот дух моды. Я верю, что за Fashion-иллюстрацией будущее.

01.jpg

– Что тебя привлекает в формате блога? Чем он удобен?

- Сила блога - в обратной связи. Это не просто самолюбование "отражением" себя, своего вкусового восприятия, а еще и отличная возможность держать всегда "руку на пульсе": тут тебе и критика, и здравые комментарии по делу. Главное помнить, что здоровый блог - дополнительный инструмент собственного развития.

– Есть ли блоги, которые ты считаешь любимыми?

- Есть и, как у многих, это блог Nicole Warne, я ее просто обожаю. А из российских блоггеров я очень люблю SASYA и всем ее блог очень советую.

02.jpg

03.jpg

– Есть ли художники, чьими работами ты восхищаешься? 

- Конечно есть, один из самых любимых - художник David Manzur, и, наверное, иллюстратор - Erik Jones.

Какую роль в твоей жизни занимает мода?

- Я хочу, чтобы она занимала большую ее часть. Я хочу, чтобы мода вошла в мою жизнь и закрыла за собой дверь на ключ, который я пронесу в руке всю жизнь.

– Каких материалов никогда не будет в блоге?

- Порнографии и политики там точно не будет. Во всяком случае, это на 100 % про мой блог. Fashion-блоги - самодастаточная единица, цельная по своей сути. Согласитесь, что вкус одного фрукта иногда сильнее и изысканей, чем винегрет из всего подряд. 

– «Когда женщина надевает туфли на высоком каблуке, ее облик совершенно меняется, а язык тела становится более выразительным», - сказал Кристиан Лубутен. Ты согласна с этой цитатой? 

- Слишком красивая фраза для реальной жизни. Иногда, надевая каблуки, облик женщин действительно меняется, но не в лучшую сторону. Каблуки нужно уметь носить, тогда они сослужат вам отличную службу. И, конечно, нужно выбирать туфли, в которых вы чувствуете себя комфортно, чтобы не сутулиться. Признаюсь честно, я больше люблю невысокий каблук, я считаю его вершиной элегантности!

02.jpg
000.jpg

Фотографии и иллюстрации: comifashion.blogspot.ru
Подписка на новости
Авторские колонки
Реклама