Персонаж »

Лулу де ла Фалез

Лулу де ла Фалез

Лулу де ла Фалез известна, прежде всего, как муза Ива Сен Лорана, хотя за свою жизнь она встретила немало людей, сегодня считающихся легендами. Несмотря на то, что в глянце ее фотографии можно встретить с подписью «муза», сама она этот термин не очень любила. По мнению де ла Фалез, муза – это женщина, которая восхищает, но сама при этом остается пассивной. Себя Лулу относила к трудоголикам: «Я работала с 9 утра до 9 вечера, а иногда и до 2 ночи. Я определенно не была пассивна».

01.jpg

Известно расхожее мнение о том, что на жизненный путь человека во много влияет его семья. В этом смысле судьба Лулу была во многом предопределена: ее мать работала моделью у Эльзы Скиапарелли. По словам самой Лулу де ла Фалез, ее мать «была рождена в мире искусства и моды. Это был ее собственный мир, который она делила со мной». Максим де ла Фалез писала кулинарную колонку для Vogue и нередо готовила для своего друга, Энди Уорхола. Родившаяся в графстве Сассекс, она была «эталоном английского шика», по словам Сесила Битона. С такой матерью Лулу была «обречена» на не менее интересные знакомства.

07.jpg
Максим де ла Фалез

Первым громким именем в карьере Лулу стала Диана Вриланд, в то время работавшая главным редактором Vogue. Вриланд наняла ее в качестве манекенщицы, но Лулу, которая всегда считалась бунтаркой, не понравилась эта работа и скоро она устроилась младшим редактором отдела моды в журнал Queen. Примерно в этот период своей жизни, в 1968 году она впервые встретила Ива Сен Лорана, а спустя 4 года уже была, по ее собственному признанию, его правой рукой.

03.jpg
Лулу де ла Фалез с Бетти Катру и Ивом Сен Лораном

04.jpg
Лулу де ла Фалез. Справа - на фото с Ивом Сен Лораном

«Он ничего не делал без моего ведома, ну а я старалась поддерживать приятную и легкую атмосферу. Если он начинал нервничать, я говорила: «Не глупи». Я внушала ему, что никогда не будет рад его одежде, если он сам не будет получать удовольствие от работы над ней», - вспоминала де ла Фалез.

Официально, работая в Yves Saint Laurent, Лулу отвечала за дизайн украшений и аксессуаров. В своей повседневной жизни она почти не появлялась без браслетов или ожерелья. Лулу нравились массивные, эффектные украшения, возможно, это сказывалась ее любовь к восточному стилю, с его яркими красками и разнообразием ювелирных дизайнов.

02.jpg

Ее стиль вдохновлял окружающих, и она не скрывала его секрет: «Чтобы иметь собственный стиль, нужно уметь удивлять. Сочетать несочетаемое, например, дачный свитер с бриллиантовым колье». Сама Лулу де ла Фалез называла среди своих любимых дизайнеров Ива Сен Лорана и Эди Слимана, но при этом могла запросто дополнить наряды их авторства предметами из коллекций H&M или туфлями Zara.

05.jpg
06.jpg