Cat Me

Сегодня героиней нашей рубрики «Блог недели» стала очаровательная Марго, которая является не только блогером, но и дизайнером. Обладающая оригинальным чувством стиля, Марго шьет милые воротнички и манжеты, а также прекрасно стилизует и декорирует фото-съемки, а результаты ее творчества можно наблюдать в блоге Cat Me, о котором мы с ней и говорили. 

- Как давно ведется блог? Как он менялся на протяжении этого времени?

- Моему блогу в марте будет два года. Я пишу о жизни в городе, в котором я живу - Краснодаре, о моде, покупках, о моей работе, об интересных выставках и проектах, о современном искусстве в целом, о своих путешествиях, выкладываю фотоотчеты с мероприятий, мои образы уличного стиля, тренды и другие приятные сердцу мелочи. На протяжении этих двух лет менялась я, мой внешний и внутренний мир, а вместе со мной - мой блог. 

- Что тебя вдохновило на то, чтобы завести блог и что вдохновляет сейчас?

- Я просто подумала однажды, что мне есть, чем поделиться с окружающими людьми. А вдруг это будет кому-нибудь полезно или интересно :) А сейчас я пишу обо всем, что происходит со мной: работа, дом, творчество.

01.jpg
02.jpg

- Что тебе нравится в формате блога? Можете назвать любимые блоги?

- Открытость. Порой, читая блог, трудно избавиться от странного и пугающего чувства, будто автор находится совсем близко. Всё потому, что некоторые умеют создавать у читателя ощущение подлинного диалога, в который вкладывают частичку самого себя. Это здорово. Сейчас я редко просматриваю блоги, но я всегда читаю свою френдленту .

- По твоему мнению, каков рецепт популярности блога?

- Сразу на ум приходит полезность, внимание к читателям, коммуникация с ними и завоевание их доверия, открытость и привлекательность стиля изложения. А вот с рецептом популярности возникают проблемы, могу рецепт какпкейков сказать :) В каждом есть что-то особенное . 

03.jpg
06.jpg

- Насколько для тебя важен блог как площадка, на которой ты делишься своим творчеством и с помощью которой тебя находят клиенты? Иными словами, стал ли блог частью работы?

- Поначалу я просто делилась своими рисунками, эскизами, фотопроектами, изделиями, которые я сшила. Спустя какое-то время ко мне стали обращаться за помощью в оформлении праздников и торжеств, как к шоппинг-гиду , а кто-то заказывал пошив какого-нибудь платья. В последнее время мне очень нравится работать над образами в фотоссесиях, менять людей до неузнаваемости. Ты - как художник, который пишет свой сюжет или режесер, снимающий кино, действие которого происходит в реальном времени с реальными людьми. 

- Твоя тяга к созданию красоты собственными руками появилась в сознательном возрасте или это идет из детства?

- Помню, как в пять лет мне подарили маленькую детскую швейную машинку, красного цвета, расписную, на деревянной подставке. С этого все и началось... Мои куклы всегда были одеты по самой последней моде, правда, при всем этом очень страдала одежда мамы и бабушки, но мне же нужно было где-то брать ткань на новое платье моей Барби :) Шить меня учила моя бабушка, потом преподаватели в университете. Но тяга к созданию красоты была всегда, сколько себя помню. Иначе говоря, я себя даже не представляю в какой-нибудь другой профессии. 

09.jpg
07.jpg
08.jpg

- Поскольку ты сама являешься дизайнером, есть ли у тебя какие-то «ориентиры» в мире моды? 

- В последнее время меня все чаще вдохновляют современное искусство и скульптура: это и есть мои главные источники вдохновения. Очень люблю работы мастеров итальянского Возрождения и современных, но уже признанных мастеров, таких, например, как великий британский творец Аниш Капур. Что касается мира моды, это, конечно, молодые дизайнеры из Азии и мой любимый Гарет Пью! Он творец!

- «Духи рассказывают о женщине больше, чем ее почерк», - сказал Кристиан Диор. Ты бы согласилась с этой цитатой? 

- Почему нет?! Не буду спорить с Кристиан Диором. Главное - не предавать свой собственный вкус и чувство стиля. 

 Фотографии: mezhgalaktic.livejournal.com


Подписка на новости
Авторские колонки
Реклама