Вдохновение »

Байопики о кинозвездах

Байопики о кинозвездах

Жизнь кинозвезд — это почти всегда увлекательный роман: знакомства с великими мира сего, громкие скандалы и красивые любовные истории. Бери любую биографию, снимай по ней кино и получишь кассовый хит. Именно к такому же мнению пришли создатели фильмов, поэтому в последние годы на экраны потоком хлынули байопики о кинозвездах и легендарных режиссерах. Дело это интересное, но и очень ответственное, поскольку зритель в таких фильмах не столько следит за развитием сюжета, сколько сравнивает актеров с реальными персонажами.
Вот несколько нашумевших проектов на эту тему:

«7 дней и ночей с Мэрилин»
Сценарий этого фильма был написан Эдрианом Ходжесом на основе автобиографической книги Колина Кларка «Принц, танцовщица и я» о том, как для съёмок в ленте «Принц и танцовщица» в Лондон в 1956 году приезжала знаменитая актриса Мэрилин Монро.
Роль кинодивы исполнила Мишель Уильямс, и вокруг фильма еще долго не утихали споры: похожа она или нет на легендарную Мэрилин?
Моё мнение, пусть лучше актриса будет не очень похожа внешне - ведь невозможно найти абсолютного двойника, - но хорошо передаст характер персонажа. Сложный пластический грим, мешающий быть лицу актера живым — не выход из положения, как мы все смогли убедиться на примере печально известного российского фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».

03.jpg
04.jpg
Мэрилин Монро (на фото слева) и Мишель Уильямс в роли Монро

01.jpg
02.jpg
Мишель Уильямс в роли Монро

«Лиз и Дик»
Громкая история страсти двух актеров Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона легла в основу американского телефильма с участием Линдсей Лохан и Гранта Боулера. Проект имел низкий рейтинг, подвергся резкой критике из-за слабого сценария и плохой игры Линдсей Лохан. Но, согласитесь, посмотреть этот фильм все равно было бы любопытно!

07.jpg
05.jpg
Элизабет Тейлор с Ричардом Бартоном 


08.jpg
09.jpg
Линдсей Лохан и Грант Боулер в фильме «Лиз и Дик»

10copy.jpg
Элизабет Тейлор и Линдсей Лохан

«Грэйс из Монако»
Выход этого фильма в прокат сопровождает громкий скандал. Княжеская монакская семья — дети известной кинозвезды Грейс Келли и князя Монако Ренье III Альберт, Каролина и Стефания, осудили новый биографический фильм с Николь Кидман в главной роли, назвав его «огламуренным» (glamourised) и «чистым вымыслом». Сценарий, написанный Араш Амель, фокусируется на шестимесячном периоде в жизни актрисы-княгини, в течение которого она пытается спасти Монако от государственного переворота. В роли Ренье III снялся британский актер Тим Рот.

11.jpg
12.jpg
Грейс Келли (на фото слева) и Николь Кидман в роли Келли

13.jpg
Николь Кидман в роли Келли и Грейс Келли (на фото справа)

На Монро, Келли и Тейлор кинематографисты не остановились: в феврале в России выходит в прокат байопик «Хичкок» о известном режиссере фильмов-ужасов (Энтони Хопкинс в роли Хичкока), а в ноябре «Диана: История любви» о принцессе Диане с Наоми Уоттс в главной роли. Но об этом поговорим в другой раз!

14.jpg
Принцесса Диана и кадр из фильма «Диана: История любви»

17.jpg
Кадр из фильма «Хичкок»

16.jpg
Альфред Хичкок и Энтони Хопкинс в роли Хичкока