Путешествия »

Мексика и Белиз. Неочевидные места отдыха от зимы

Мексика и Белиз. Неочевидные места отдыха от зимы

Есть те, кто зимой любит настоящий такой снежно-зимний отдых – то есть где-нибудь на горнолыжных курортах или, к примеру, в лесистой русской глубинке. Но всегда будут также и те, кто хочет зимой сбежать от зимы. Забыть на недельку-две об адском морозе, о промозглом ледяном воздухе, безбрежной белизне снежных ковров и о прочих зимних радостях. Вот для них-то как раз я и написал нижеследующий обзор. Об укромных местах, куда можно уехать зимой. Чтобы побыть немного в тепле и покое. Причем речь пойдет о местах совсем неочевидных, малопосещаемых российскими гражданами. В отличие, скажем, от Таиланда и Мальдивских островов. Да и не российских граждан там тоже мало. Это такие немного секретные места.

Например, вот возьмем Мексику. Куда обычно едут отдыхать в этой стране? Едут в Кабо Сан Лукас. Или, скажем, в Канкун. Я же предлагаю ехать в Коста Алегре, в маленький романтичный бутик-отель под названием Las Alamandas. Это один из тех отелей, которые относятся к категории hideaway, то есть буквально - отель, в котором можно спрятаться от всего и вся. Прекрасный вид на океан, пышные тропические сады, головокружительной красоты утесы, а в центре всего этого - огромный пустынный пляж. Шесть вилл, тринадцать комнат. Настроение колониально-испанское, на стенах - мексиканские произведения искусства, ремесленные изделия. В каждой вилле – колоритные деревянные террасы, на которых приятно в жаркие дни лежать в гамаке, наслаждаясь тем, как тихий теплый ветер ласкает ваше тело. Особенно можно порекомендовать сьюты категории «Casa del Domo» и «Casa del Sol», они с видом на пляж, и в них есть отдельные гостиные и кухни. Что касается гастрономической составляющей, то в местном ресторане подают в основном блюда из морепродуктов. Очень свежих, разумеется. И очень вкусные. Другие плюсы отеля: очень большой пресноводный бассейн, хороший фитнесс-центр, можно заказать массаж в номер, можно поиграть в теннис, покататься верхом и погулять по утесам, с которых отличные виды.

Снимок экрана 2012-12-26 в 16.17.47.png

Снимок экрана 2012-12-26 в 16.24.05.png

Снимок экрана 2012-12-26 в 16.14.53.png

Снимок экрана 2012-12-26 в 16.17.06.png

Снимок экрана 2012-12-26 в 16.16.56.png

Отель Las Alamandas 

Еще один мексиканский бутик-отель, о котором хотелось бы рассказать, называется Casa de Sierra Nevada. Это в Сан-Мигель де Алленде, в четырех часах езды на север от Мехико. Самое средоточие колониальной Мексики, и все здесь пропитано этих колониальным духом. Горный городок: несколько мощеных камнем улиц, тенистых площадей и очень красивых домов, построенных в основном в XVIII веке, и столь же красивых старинных церквей. Множество арт-галерей и арт-лавочек, где можно купить что-нибудь такое сувенирное или наоборот – практичное, типа резного столика или серебряных украшений. Сам отель Casa de Sierra Nevada являет собой несколько старинных зданий, сосредоточенных вокруг одного главного дома (casa). В нем 33 номера, со старинной мебелью, просто оформленных, но уютных и приятных. Есть большой бассейн, обеденные залы с гобеленами, внутренний двор, щедро усаженный цветами.

Снимок экрана 2012-12-26 в 19.19.58.png

Снимок экрана 2012-12-26 в 19.16.50.png

Снимок экрана 2012-12-26 в 19.20.04.png

Снимок экрана 2012-12-26 в 19.20.13.png

Отель Casade Sierra Nevada

А теперь перенесемся в Белиз. Лучшее время для поездок в эту маленькую, но богатую природными прелестями страну начинается в феврале. В Белизе более 4 000 видов тропических цветов, около 500 разновидностей редких птиц, в том числе всяческие колибри, попугаи и туканы. Множество всякого зверья – ягуары, оцелоты, тапиры и прочая дичь. Кроме того, в местных джунглях сокрыты загадочные руины, оставшиеся от индейцев майя. Но, может быть, главное достоинство Белиза – его восхитительные курорты. Например, Chan Chich Lodge. Этот лодж находится как раз неподалеку от руин майя, когда-то, по всей видимости, представлявших собой цветущий город, а теперь облюбованных экзотическими птицами и зверями. Лодж состоит из 12 деревянных с соломенными крышами домиков. Разумеется, я рекомендую останавливаться в номерах категории «Deluxe», основное достоинство которых – большая кровать и просторная веранда с гамаком. Ничего особенного, да, но при этом чувство тут возникает такое, будто вы находитесь в самом дорогом отеле Европы – настолько комфорт среди дикой природы ценен… Отдельная опция, которой здесь стоит воспользоваться, это аренда каноэ, с опытным гидом, который все рассказывает и контролирует ситуацию…

Снимок экрана 2012-12-26 в 19.42.19.png

hotel.jpg

Отель Chan Chich Lodge

И раз уж мы в Белизе, то есть смысл пожить в еще одном лодже, в Blancaneaux Lodge http://www.coppolaresorts.com/blancaneaux . Уединенное горное плато с сосновым парком. Отсюда видно, как стремительная горная река спорит с препятствиями и то и дело ниспадает каскадами. 14 вилл вдоль этой реки, в одной из вилл, кстати, жил сам Френсис Форд Коппола. Полы красного дерева, занятные артефакты из Центральной Америки, специальная терраса, откуда можно наблюдать за птицами, коих здесь множество. А из других развлечений – походы по Национальному парку и прогулки на каноэ и на джипах. Например, к таким местам майя, как Шунантунич и Тикаль. Но главное: в Белизе – тепло и далеко от заснеженных и столь надоевших своею будничностью российских столиц. Которые хотя бы иногда стоит покидать ради иной, совсем ни на что знакомое вам непохожей жизни.

hotel2.jpg

hotel1.jpg

Отель Blancaneaux Lodge


| Автор: LuxuryTravelBlog.Ru