Детали »

Ювелирные сумочки Джудит Либер

Ювелирные сумочки Джудит Либер
Сумочки Джудит Либер на протяжении многих лет носят первые леди, знаменитости, актрисы, их коллекционируют и передают в наследство. Эти сумки - не только признанный дорогой аксессуар, но и своеобразные анималистические скульптуры, выполненные ювелирами из стразов. Каких форм только нет: сундучки, корзинки, птичьи клетки, пчелиные ульи, геометрические формы с различными орнаментами. Забавные животные, птицы, лягушки и прочая живность сделана с умением и юмором.    
Джудит Либер родилась в Венгрии и была первой женщиной, вступившей в гильдию производителей сумок в Будапеште. Долгое время она проработала в качестве дизайнера для разных компаний, выпускающих сумки, а в 1963, после замужества, решила, вместе с супругом, открыть собственное дело. Сегодня ее сумочки стоят несколько тысяч долларов и становятся своего рода символом, который подчеркивает статус своей обладательницы. В коллекциях Либер очень популярна тема флоры и фауны - модели в виде различных животных, плодов и цветов выглядят очень необычно и подчас напоминают новогодние елочные игрушки. Пожалуй, одной из самых известных сумочек можно считать украшенный стразами капкейк, который появился в фильме "Секс в большом городе".  Модели Judith Leiber известны тем, что полностью покрыты стразами, однако к этому фирменному декору дизайнер пришла случайно - свою первую сумку она сделала из металла. Спустя некоторое время этот материал изменил свой цвет и, чтобы замаскировать этот недостаток, Джудит решила покрыть сумочку стразами Swarovski. То, что изначально было случайностью в итоге сыграло решающую роль в судьбе бренда Judith Leiber.  
За свою жизнь Джудит Либер получила множество премий, ее сумки даже попали в музеи - их можно увидеть в Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке, а также в Victoria and Albert Museum в Лондоне и в Taubman Museum of Art в Роанок, штат Вирджиния. Она продала фирму в 1998 году, и сама теперь покупает свои сумочки на аукционах для коллекции. Но дизайнеры фирмы продолжают начатое ей дело.   

01.jpg

02.jpg

04.jpg

06.jpg

08.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

09.jpg

12.jpg

14.jpg

23.jpg

25.jpg
16.jpg
24.jpg

Большой поклонницей сумочек Judith Lieber является Кэти Перри, которая всегда выбирает необычные и яркие модели.

27.jpg
28.jpg
  Сумка-капкейк в фильме "Секс в большом городе" и в руках Кэти Перри

29.jpg
  Фан Бин Бин с сумкой-пагодой; Дженнифер Лопес с моделью из индийской серии