История Моды »

Феррагамо и кино

Феррагамо и кино

Не все знают, но имя Сальваторе Феррагамо неразрывно связано с кинематографом. Знаменитый дизайнер обуви родился в маленькой деревеньке в Южной Италии. Интерес к созданию обуви у него проснулся очень рано: об этом говорит хотя бы тот факт, что свою первую пару обуви Сальваторе сделал в возрасте девяти лет для первого причастия сестры!
В шестнадцать лет он имигрировал в США и устроился работать на обувную фабрику в Бостоне. Качество обуви, выходящей с конвейера настолько его разочаровало, что Феррагамо и его братья решили открыть свой обувной бизнес в Санта-Барбаре, дабы делать обувь только на заказ. Слухи о таланте молодого обувщика быстро распространились по побережью, и вскоре клиентами Сальваторе Феррагамо стали самые известные актеры немого кино тех лет: Пола Негри, Мэри Пикфорд, Дуглас Фербенкс, Глория Свенсон, Мэй Уэст и Рудольфо Валентино.

01.jpg
Феррагамо с актрисой Джоан Кроуфорд и на съемках в Голливуде

В 1923 году Сальваторе открыл свой магазин в Голливуде, что привлекло к нему внимание таких режиссеров, как Сесиль Блаунт Де Милль, Рауль Уолш и Дэвид Уорк Гриффит.  
Сотрудничество с кинематографом началось в 1923 году, когда режиссер Сесиль Блаунт Де Милль попросил Феррагамо создать обувь для своего фильма «Десять заповедей». Потом были кожаные сандалии Фэрбенкса в фильме «Багдадский вор» (1924), обувь в фильмах «Милдред Пирс» (1945), «Почтальон всегда звонит дважды» (1946) и «В джазе только девушки» (1959) .

02.jpg
Фото со съемочной площадки «В джазе только девушки», кадр из фильма «Багдадский вор»

В 1927 году, понимая, что в США трудно найти высококвалифицированных мастеров, способных сделать обувь вручную, Феррагамо вернулся в Италию, выбрав Флоренцию в качестве своей новой базы.
Такая территориальная удаленность от Голливуда не помешала знаменитому дизайнеру обуви иметь среди своих клиенток самых известных американских актрис: Грету Гарбо, Марлен Дитрих, Глорию Свенсон, Одри Хепберн, Мэрилин Монро и многих других.

03.jpg
Обувные колодки кинозвезд

04.jpg
Феррагамо с Одри Хепберн, Софи Лорен и Гретой Гарбо

Музей Сальваторе Феррагамо во Флоренции переодически устраивает роскошные выставки, героинями которых в разное время были Грета Гарбо, Одри Хепберн и в этом году — Мэрилин Монро.

5.jpeg
55L.jpeg
Выставка в Музее Феррагамо, посвященная Грете Гарбо

06.jpgОбувь Греты Гарбо от Сальваторе Феррагамо

0_7771e_917f09fa_XXXL.jpegВыставка в Музее Феррагамо, посвященная Мэрилин Монро (выставка проходит во Флоренции до 28 января)

07.jpg
    Мэрилин Монро в обуви от Сальваторе Феррагамо    

08.jpg
  Туфли Мэрилин Монро, созданные Сальваторе Феррагамо  

Даже после смерти маэстро компания Salvatore Ferragamo продолжает традицию и создает обувь и аксессуары для кино. «Эвита» с Мадонной в главной роли, «История вечной любви» с Дрю Бэрримор, Анжеликой Хьюстон и Жанной Моро, «Австралия» с Николь Кидман и «Железная леди» с Мэрил Стрип - все эти фильмы могут похвастаться красивой, удобной обувью от известного Дома. Как все-таки приятно, когда эксклюзивные марки одежды и обуви сотрудничают с кино: им — реклама, нам — удовольствие!

9.jpeg
«История вечной любви»

10L.jpeg
«Железная леди»

11L.jpeg
«Эвита»

09.jpg
Николь Кидман в фильме «Австралия» и ее босоножки, созданные для фильма

Подписка на новости
Авторские колонки
Реклама