Вдохновение »

Стильные герои сериала «Белый воротничок»

Стильные герои сериала «Белый воротничок»

Сегодня речь пойдет о популярном американском телепроекте «Белый воротничок», который уже больше года заслуженно занимает в изданиях, пишущих о мужской моде, строчки в позициях «стильный сериал».
Хотя художники по костюмам, работающие в кино, не так известны широкой публике, как модельеры, но часто именно они делают моду. Ведь мало объявить: «это - уже не тренд, носите вот это!», нужно еще, чтобы окружающие прочувствовали, в чем прелесть новых веяний. И кто, как не актеры - красивые, харизматичные, стройные, могут нам это продемонстрировать?

0_74a79_5a97d293_XXL.jpeg
Съемка в журнале GQ, кадр из сериала "Белый воротничок"  

0_74a7a_776da2ad_XXL.jpeg
Актер сериала "Белый воротничок", Мэтт Бомер

В мужских костюмах мы все уже оценили красоту и элегантность узких лацканов и брюк-дудочек на примере популярного сериала «Безумцы». Его художник по костюмам, Дженни Брайант, стала настолько востребованной в мире моды, что сначала сотрудничала с известной маркой американской мужской одежды Brooks Brothers, а потом выпустила свою линию одежды для Banana Republic. 

0_74a7b_f14d4f71_XL.jpeg
Герои сериала "Безумцы"

0_74a7c_1c3d0318_XXL.jpeg

0_74a7d_7a95aa4e_XXL.jpeg
Дженни Брайант, рекламная кампания Banana Republic

Не удивлюсь, если и другой художник по костюмам, Стефания Маславски, также начнет разрабатывать свою линию мужской одежды — ведь ее работу в сериале «Белый воротничок» можно брать за образец трансформации мужского стиля.  
Чем мне нравится работа Стефании? Не только тем, как она изящно и модно одела главного героя сериала Нила Кэффри, а еще и потому, что наглядно показала нам разницу в стиле двух поколений.
Нил (в исполнении голубоглазого красавца - брюнета Мэтта Бонера) носит костюмы от John Varvatos, Calvin Klein и Paul Smith. Все они отвечают последнему требованию мужской моды: узкие лацканы, укороченные, очень приталенные пиджаки, зауженные брюки. 

0_74a7e_9971477a_XXL.jpeg

0_74a80_c260979e_XXL.jpeg

Да-да, этот стиль снова нас отсылает к 60-м! В сериале это драматургически оправдано. По сюжету, Нил, возвращаясь из тюрьмы, где сидел за мошенничество, останавливается у своей подруги Джун, которая по возрасту годится ему в матери. У него нет денег и хорошего гардероба, поэтому, Джун одалживает ему одежду своего умершего мужа, оставшуюся еще с той поры, когда тот был молодым, т. е. 60-х годов. В последствии, Нил покупает себе современные, роскошные костюмы, но образ Фрэнка Синатры так пришелся ему по душе, что он остается верен выбранному ранее стилю. К этим костюмам он добавляет обязательную шляпу-федору, винтажные галстуки 50-х и 60-х годов (художник по костюмам приносит Мэтту их из своей личной коллекции) и аксессуары: галстучный зажим, иногда булавку для воротничка и запонки.

0_74a81_2a65cf90_XXL.jpeg
Нил и Джун

0_74a82_802cd87b_XXL.jpeg

0_74a83_1e75b3ee_XXL.jpeg

Этот прием — сочетание дорогих марок одежды и винтажных вещей — прекрасен: Нил не гонится за модой, он предпочитает собственный стиль. «Мода выходит из моды, стиль — никогда», - говорила Шанель.
Другой герой сериала «Белый воротничок» Питер Бёрк весьма консервативен. Увидев его в первой серии, Нил с подозрением спрашивает: «Это не тот ли костюм, в котором ты меня арестовывал пять лет назад?». Действительно, Питер не придает значения своей одежде: добротный костюм классического кроя и галстуки «офисных» расцветок — это все, что ему нужно. Тесное общение с Кэффри накладывает отпечаток на стиль Питера, он уже носит хорошие костюмы, сшитые из тонкой шерсти. Но, даже когда он их надевает, мы не замечаем разницы, потому что, по цвету и фасону, они не сильно отличаются друг от друга. Питер - агент ФБР, ему не надо выделяться из толпы.

0_74a84_9b6ae965_XXL.jpeg

0_74a85_c090eb2f_XXL.jpeg
Герой сериала "Белый воротничок", Питер Бёрк

В жизни, с точки зрения мужского стиля, все так же, как и в этом сериале. Более взрослые, солидные джентльмены предпочитают консервативные фасоны, в то время, как молодые мужчины готовы к эксперементам с собственным образом.

0_74a86_4389a338_XXL.jpeg
Принц Уэлльский Чарльз, герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин

Ну, а фотографии исполнителя главной роли Мэтта Бомера теперь часто можно встретить на разворотах глянцевых журналов — ведь даже среди актеров редко попадаются такие стильные и красивые мужчины. И даже в жизни Мэтт вносит в свой образ нотку ретро. Тема 50-х годов послужила идеей для известной фотосессии Бомера в журнале GQ.

3.jpg

1.jpg

2.jpg
GQ Style Italia, весенне-летняя съемка "1950". Модель: Мэтт Бомер, фотограф: Курт Исвариенко

Подписка на новости
Авторские колонки
Реклама