Вдохновение »

Герои кино в костюмах от Armani.

Герои кино в костюмах от Armani.

Модные дизайнеры в кино давно уже не редкость. Зрители хотят видеть красиво одетых героев, а модельеры с удовольствием пользуются возможностью заявить о себе перед такой огромной зрительской (а, значит, и потребительской) аудиторией.
Чаще всего сотрудничество художника по костюмам и фэшн-дизайнера заключается в том, что последний разрабатывает наряды лишь для одного — двух персонажей фильма в рамках предложенного художником образа.
Вот и Джорджио Армани с удовольствием предоставляет свои костюмы для кино. На его счету почти 200 фильмов. "Он любит кино и много о нем знает", — говорит о своем друге режиссер Мартин Скорсезе.

Кроме того, Армани был одним из первых кутюрье, которые стали давать роскошную одежду кинозвездам для торжественных мероприятий и премьер в обмен на рекламу. Началось все с актрисы Джоди Фостер, которая после появления на вручении ей премии Оскар в 1989 году в голубом платье из тафты, возглавила списки худших одетых на Оскаре. Помощник дизайнера позвонил Джоди и предложил одолжить элегантное платье для ее очередной премьеры, с тех пор актриса на всех значительных кинематографических событиях появляется только в одежде от Армани. Сегодня ни одна «красная ковровая дорожка» не обходится без этого бренда. Мужчины — актеры, раз появившись перед камерой в костюме от Армани, надолго остаются верными поклонниками этой марки.

0_74419_ba975060_XXL.jpeg

Джоди Фостер в платьях от Armani

celebs.jpg

Рианна, Пенелопа Круз и Эн Хэтэуэй в платьях от Armani

0_7441a_2f1b2539_XXL.jpeg

Джордж Клуни, Леонардо ди Каприо и Кейт Бланшет с Джорджио Армани

Я отобрала 10 фильмов, мужские костюмы для которых предоставлялись знаменитым дизайнером.

1. «Американский жиголо» (1980 г).
0_7441b_262af4c_XXL.jpeg

Именно с этого фильма начался успех дизайнера в кино. С тех пор, Ричард Гир предпочитает носить в жизни и сниматься в фильмах только в костюмах от Armani.

2. «Неприкасаемые» (1987 г)

0_7441c_97079e91_XXL.jpeg

Режиссер Брайан Де Пальма лично попросил Армани сделать костюмы для своих главных персонажей - специальных агентов ФБР противостоящих подпольной гангстерской империи. А вот Роберт Де Ниро, чтобы вжиться в образ, специально нашел портных Аль Капоне и сшил у них оригинальную одежду для своего персонажа.

3. «Славные парни» (1990)

0_7441d_466108cb_XXL.jpeg

В 1990 году Скорсезе снял короткий документальный фильм о Джорджио Армани «Сделано в Милане», в котором дизайнер, готовясь к шоу, рассуждал о моде, рассказывал историю своей семьи и города Милана. Неудивительно, что в следующем своем полнометражном фильме «Славные парни» режиссер попросил Армани помочь ему создать роскошные костюмы для главных героев — американских мафиози итальянского происхождения. Сегодня этот фильм считается не только одним из лучших в карьере Скорсезе, но и стилеобразующим в мужской моде 90-х.

4. «Предмет красоты» (1991 г)

object of beauty.jpg

Хотя фильм и не имел кассового успеха, Джон Малкович в костюме от Армани — это прекрасное зрелище.

5. «Выкуп» (1996)

0_7441f_2831246b_XXL.jpeg

Персонажи Мела Гибсона и Рене Руссо имеют полный гардероб от известного дизайнера, что и понятно — в фильме они изображают очень обеспеченную супружескую чету, у которой украли ребенка с целью выкупа.

6. «Казино Рояль» (2006 г)

0_74420_1a4e1c03_XXL.png

Эта кожаная куртка от Армани, стоимостью 4000 долларов очень понравилась актеру и художнику по костюмам Линди Хемминг. Но, учитывая, что для картины таких курток нужно было 25 штук, художник понимала, что это слишком дорого. Узнав об этом, Армани пошел навстречу и сшил для Дэниела Крэйга, играющего Джеймса Бонда, эти куртки, взяв за каждую лишь по 400 долларов.

7. «Тринадцать друзей Оушена» (2007 г)

0_74421_177b95db_XXL.jpeg

0_74422_e5b052dd_XL.jpeg

В этом фильме Армани одевал персонажей Джорджа Клуни и Бреда Питта. С тех пор, Клуни не только является поклонником этой марки, посещает показы мод Армани в Милане, но и не раз приглашал модельера к себе в гости на виллу на озере Комо.

8. «Ничего личного» (2009 г)

0_74423_e31a81bc_XXL.jpeg

Своим элегантным видом персонаж Клайва Оуэна обязан костюмам от Armani. Актер рассказывал: «Когда режиссер мне сказал: «Вы должны выглядеть отлично», первое, что я сделал - позвонил Джорджио и попросил сделать мою одежду. И должен сказать, я никогда не был так хорошо одет в кино». 

9. «Бесславные ублюдки» (2009 г)

0_74424_a008b2fb_XXL.jpeg

Здесь был заказан у итальянского кутюрье лишь один смокинг Бреда Питта, но и он оказался просто незабываем. 

10. «Темный рыцарь», «Темный рыцарь: Возвращение легенды» (2008 и 2012 гг)

batman.jpg

Бэтмен в Armani? Почему нет? Превращаясь днем в миллионера Брюса Уэйна, он подчеркивает свой высокий статус костюмами от самой популярной и дорогой марки. "Это большая честь быть связаным с таким интригующим персонажем, как Брюс Уэйн. Это большая честь — работать вместе с талантливым художником Линди Хемминг (помните историю, рассказанную выше про куртку Бонда?), чтобы создать еще один классический образ, который проецируется сильно и последовательно на таинственный мир Уэйна. Я взволнован, что сыграл небольшую роль в наследии «Темного рыцаря»", признался Кристиан Бейл.    
А мы теперь с нетерпением будем ждать новых интересных работ талантливого дизайнера.

Подписка на новости
Авторские колонки
Реклама