Тенденции »

Ревущие 1920-е

Ревущие 1920-е

Теперь, когда долгожданная экранизация романа Ф. Скотта Фицджеральда наконец появилась в прокате, вполне предсказуем всплеск интереса к эпохе 1920-х годов. Можно смело ждать вечеринок «в стиле Гетсби» и тематических съемок в глянце, который этим временем начал интересоваться еще 5 лет назад.

Самая яркая черта эпохи «ревущих двадцатых», а точнее, вечерней моды того времени, это, конечно, драгоценности. Украшения в «Великом Гетсби» База Лурмана то и дело перетягивают на себя внимание зрителя: даже кольца Дейзи появляются в в фильме раньше ее самой.

Широкие, усыпанные камнями или состоящие из нескольких рядов жемчуга, браслеты, массивные ожерелья и драгоценные ободки на голову – непременные составляющие вечернего образа тех лет. Внимание к украшениям сохраняется и в повседневной жизни – шляпки декорируют брошью, на смену бриллиантовым колье приходят нити жемчуга, а драгоценные украшения на голову сменяет повязанный широкой лентой платок с ярким принтом.

Нарядам в стиле 20-х годов не занимать блеска: он исходит не только от украшений, но и платьев, аксессуаров и обуви. Сияние драгоценных камней соседствует с аксессуарами из меха и перьев, нарядами из шелка и атласа, расшитыми стразами или металлизированными сумочками.

Дейзи Бьюконен в исполнении Кэрри Маллиган, похоже, превзошла в роскоши своих нарядов других киногероинь из картин, посвященных той эпохе. Однако не зря именно ей Гетсби-Ди Каприо говорит, что она могла бы сниматься для Vogue – этот журнал явно неравнодушен к эстетике 1920-х годов.

11.jpg
10.jpg
Фотографии 1920-х годов

01.jpg
06.jpg
 Кадры из фильма "Великий Гетсби" (2013 год)  

05.jpg
 Кадры из фильма "Великий Гетсби" (1974 год)  

07.jpg
  Кадр из сериала "Подпольная империя" (2010 - ... гг)  

08.jpg
Марион Котийяр в фильме "Полночь в Париже" (2011 год)

09.jpg
Кирстен Данст в фильме "Смерть в Голливуде" (2001 год)

12.jpg
Vogue Germany, январь 2013

13.jpg
Vogue Korea, Vogue Italia

14.jpg
Vogue UK, 2007 год, фотограф Стивен Майзел

15.jpg
Vogue Россия, май 2010; Harper's Bazaar